かぼちゃといりこの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといりこの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • いりこ 30g
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。
  2. 2 一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
  3. 3 フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素、いりこを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

  • レシピID:1540028427
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のさかな全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る