かぼちゃといりこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- いりこ 30g
- 醤油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。
- 2 一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素、いりこを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)