わかめと焼きししゃもとかいわれのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- かいわれ大根 1/3パック
- ししゃも 3尾
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。乾燥わかめは水で戻します。
- 2 かいわれ大根は根元からカットした後、半分に切ります。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 うどんをお皿に盛り付け、ししゃも、わかめ、かいわれ大根を盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/03/19 21:41簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)