温玉のせ肉なし厚揚げ回鍋肉 レシピ・作り方

温玉のせ肉なし厚揚げ回鍋肉
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
お肉の代わりに厚揚げを使った、ヘルシーな回鍋肉です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切った後、1cmぐらいにカットします。キャベツ、にんじんは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、キャベツ、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンに、再度ごま油を大さじ1/2杯ひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、にんじんとキャベツを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更に、味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けた後に温泉卵をのせたら完成です。

きっかけ

いつも作る肉なし回鍋肉に温玉をのせてみました。

  • レシピID:1540027834
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)にんじんキャベツ温泉卵厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2022/03/07 15:43
    温玉のせ肉なし厚揚げ回鍋肉
    美味しかったです♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/12/29 15:24
    温玉のせ肉なし厚揚げ回鍋肉
    甘辛な味付けに温玉が合いますね♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る