鶏むね肉で♪大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、大根は半月切り(大きい場合はイチョウ切り)にします。
- 2 生姜は半分をすりおろし、もう半分は千切りにします。
- 3 鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から炒めます。
- 4 鶏肉の色が変わったら、大根を加え炒めます。
- 5 大根全体に油が回ったら★、厚揚げ、生姜を加えます。
- 6 煮立ったら落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮込み大根に味が染み込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません