鶏むね肉で♪大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉で♪大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
ごはんが進むおかずです。生姜が効いてて美味しいです♪おつまみにも◎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、大根は半月切り(大きい場合はイチョウ切り)にします。
  2. 2 生姜は半分をすりおろし、もう半分は千切りにします。
  3. 3 鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から炒めます。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、大根を加え炒めます。
  5. 5 大根全体に油が回ったら★、厚揚げ、生姜を加えます。
  6. 6 煮立ったら落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮込み大根に味が染み込んだら完成!

きっかけ

夕食のおかずに

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも◎ 甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量は調節してください。

  • レシピID:1540027662
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉簡単夕食その他の煮物厚揚げの煮物
KUROneco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る