白菜とロースハムのあんかけ〜 レシピ・作り方

白菜とロースハムのあんかけ〜
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
オイスターソース味で 
片栗粉でとろとろに〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは細切りに
    白菜は2センチ幅ほどに切ります
    しいたけは2等分ほどに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れます
    先にしいたけと白菜を炒めます
  3. 3 次にハムを入れて
    オイスターソース
    あらびき塩コショウ
    醤油 味の素を入れて炒めます
  4. 4 少し炒めてから
    ○の片栗粉 水を合わせて入れてとろみをつけます

きっかけ

白菜がたくさんあるので

おいしくなるコツ

白菜は緑の部分を使うとおいしそうです オイスターソース多めがおいしいです

  • レシピID:1540027645
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る