白だしであっさり♪うま塩*焼きうどん レシピ・作り方

白だしであっさり♪うま塩*焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
具沢山であっさり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん麺は表示より30秒ほど短めに茹でます。
  2. 2 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊、キャベツはざく切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、厚揚げを加え炒めます。豚肉の色が変わったら軽く塩こしょうをして下味をつけます。
  4. 4 玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、もやしの順に炒め塩こしょうします。
  5. 5 茹でたうどん、白だしを加え汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

おつまみ兼、夕食に

おいしくなるコツ

白だしの量はお使いのものによってお好みで加減してください。 柚子胡椒や粗挽き黒胡椒を多めにかけるとピリッと大人味に♪

  • レシピID:1540027466
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食厚揚げアレンジうどん塩焼きそば
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る