白だしであっさり♪うま塩*焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん麺は表示より30秒ほど短めに茹でます。
- 2 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊、キャベツはざく切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、厚揚げを加え炒めます。豚肉の色が変わったら軽く塩こしょうをして下味をつけます。
- 4 玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、もやしの順に炒め塩こしょうします。
- 5 茹でたうどん、白だしを加え汁気がなくなるまで炒めたら完成!
きっかけ
おつまみ兼、夕食に
おいしくなるコツ
白だしの量はお使いのものによってお好みで加減してください。 柚子胡椒や粗挽き黒胡椒を多めにかけるとピリッと大人味に♪
- レシピID:1540027466
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません