節約*ヘルシー♪凍り豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 凍り豆腐は自然解凍させたら水気をギュッと絞り、手で細かく砕きます。
- 2 フライパンにごま油を熱し1の豆腐とすりごま、★を加え水分飛ぶまでよく炒めます。(出来上がったら一旦取り出します)
- 3 卵に☆を加えよく混ぜ合わせ、フライパンに油少々(分量外)を熱し炒り卵を作ります。
- 4 丼にごはんを盛り、凍り豆腐のそぼろと炒り卵をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)