大葉・錦糸卵・わかめの冷やし中華 レシピ・作り方

大葉・錦糸卵・わかめの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。大葉は細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 中華麺をお皿に盛り付け、大葉、わかめ、錦糸卵を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026990
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめしそ・大葉薄焼き卵冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る