野菜たっぷり!なすとししとうの夏野菜ポークカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
KUROneco
ビタミンたっぷりの夏野菜を使った栄養満点カレーです。ししとうのピリ辛がちょっぴり大人なカレーに♪夏バテ防止やスタミナ回復にも◎
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れ薄切りの玉ねぎを中火で炒めます。
- 2 玉ねぎがきつね色になったら、食べやすい大きさにカットした豚肉を入れ炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら塩こしょうし、皮をむき一口大にカットしたニンジンとじゃがいもを加え炒めます。
- 4 ニンジンとじゃがいもの表面に油が回ったら、石づきを取り小房に分けたしめじ、★を加え、沸騰したらアクを取り20分程煮込みます。
- 5 別のフライパンに油(分量外)大さじ1程加え、乱切りのナスを炒めます。ししとうはヘタを取り竹串などで穴を開け、ナスがしんなりしたら加えて炒めます。
- 6 4の鍋に炒めたナスとししとうを加えます。
- 7 すべての具材に火が通ったら火を止め、市販のルーを加え溶かします。ルーが溶けたら再び火をつけ弱火で1〜2分煮たら完成!
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トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
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