サケ缶で簡単♪鮭ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米は洗って鮭の水煮缶の汁と★を入れ、2合のメモリまで水を足します。
- 2 ニンジンは細切りに、しめじは石づきを取って小房に分けます。えのきは石づきを取り3cm幅にカットします。
- 3 炊飯器に鮭缶の中身とニンジン、しめじ、えのきを加え炊き込みモード(なければ標準白米)で炊飯します。
- 4 炊き上がったらバターを入れて一度蓋を閉め、バターが溶けたら全体をさっくり混ぜ合わせて完成!
- 5 お好みで小口切りネギをかけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません