夏にぴったり!鮭ときゅうりの混ぜごはん レシピ・作り方

夏にぴったり!鮭ときゅうりの混ぜごはん
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
簡単にできてさっぱりおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り薄く輪切り(大きい場合は半月切り)にします。塩を振り水分が出たら水気を絞ります。
  2. 2 温めたごはんにすし酢を入れ切るように混ぜ合わせます。
  3. 3 2のごはんに、1のきゅうり、鮭フレーク、いりごま、細切りのしょうがを加え混ぜ合わせたら完成!
  4. 4 ちなみにしょうがのしそ漬けは梅干しの紫蘇と薄切りの新生姜を交互に重ねて作ります。

きっかけ

暑かったのでさっぱりとごはんを食べたくて

おいしくなるコツ

しそ漬けのしょうがの代わりに甘酢漬けでもOK。新生姜は生でも◎

  • レシピID:1540026761
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯火を使わない料理生姜(新生姜)きゅうり鮭フレーク
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る