缶詰で簡単押麦サラダ(コーン&ミックスビーンズ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、押し麦を入れて約15分間ゆでる。
- 2 その間に、きゅうりは角切り、コーン缶とミックスビーンズ缶の汁けを切っておく。
-
3
押し麦がゆであがったら、ザルにあげて流水で軽く洗いぬめりをとり、水気を切っておく。
(ゆでると3.5倍程の量になります) -
4
ボールに押し麦、コーン、ミックスビーンズ、きゅうり、◆の調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
お好みでブラックペッパーをかけてできあがり♪
冷蔵庫で少し冷やして食べるのがおすすめです。 - 5 グラスなどに入れると、ちょっとしたおもてなしのサラダにもぴったりです★
きっかけ
ボリュームのある、作り置きができるサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
●調味料はお家にあるお好きなドレッシングでもOKです。 ●他にもトマトやチーズの角切りなど、お好みの野菜を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1540026644
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 料理名
- 押し麦サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にもおもてなしにも。
缶詰は常備できるので買い置きしておけば、お家にあるお野菜と合わせてすぐ作れます♪