" "

朝食・ランチに♪鶏レバーと人参ラペのサンドイッチ レシピ・作り方

朝食・ランチに♪鶏レバーと人参ラペのサンドイッチ
  • 5分以内
toko*
toko*
お家で作るちょっとカフェ風なサンドイッチ。
レバーで鉄分が採れるので女性やお子様にもおすすめです☆
(※塩麹で仕上げた和風パテとラペを使っています。)

材料(1人分)

  • バゲット 10cm
  • 鶏レバーパテ ID:1540027796 30g
  • にんじんラペ ID:1540027830 30g
  • バター 5g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 10cm程の長さにカットしたバゲットの真ん中に切り込みを入れ、お好みで軽くトースターで温める。
  2. 2 真ん中を開いてバターとレバーパテを塗る。
  3. 3 次に人参ラペをはさむ。
    お好みでパセリをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

レバーパテを作った翌日の朝食やランチにお手軽なのでにんじんラペとセットで作るようになりました。

おいしくなるコツ

【塩麹と豆腐の和風レバーパテ】、【塩麹で簡単!にんじんラペ】を利用しています。その場合は和風なので仕上げに七味をかけるとピリッと辛味がアクセントになりおすすめです。 もちろん市販のパテとラペでも♪

  • レシピID:1540027824
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーバインミーサンドイッチ全般バゲット・フランスパンキャロットラペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る