塩麹で簡単!にんじんラペ レシピ・作り方

塩麹で簡単!にんじんラペ
  • 約10分
toko*
toko*
塩麹とレーズンの優しい甘さとくるみの食感がワインに合います♪
分量簡単で、覚えておくと作り置き・おもてなしにも便利です♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき千切り、またはささがきピーラーなどで細切りにする。
    くるみは細かく刻む。
  2. 2 ボウルや保存容器などに、にんじん、くるみ、レーズン、◆の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛りつけ完成です♪

きっかけ

作り置きや彩りが欲しい時に。 以前は色々な割合で作っていましたが、覚えやすいこの分量になりました。

おいしくなるコツ

●時間があれば冷蔵庫で15分〜おくと味が馴染んで美味しいです。 ●くるみ以外にもミックスナッツを入れても◎

  • レシピID:1540027830
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹前菜・サラダ作り置きの野菜キャロットラペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る