簡単♪甘酢あんの天津飯 レシピ・作り方

簡単♪甘酢あんの天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
簡単にできてさっぱりおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは食べやすい大きさに手で裂き、しいたけは軸を取り薄切りにします。長ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の具材を炒め塩こしょうします。
  3. 3 溶き卵を加え、時々混ぜながら半熟状にします。器に盛ったごはんの上にのせます。
  4. 4 ★をフライパンに入れ火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜます。3にかけたら完成!
  5. 5 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ♪

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1540026351
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯フライパン一つでできるその他の卵料理簡単夕食カニカマ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/10/17 11:47
    簡単♪甘酢あんの天津飯
    美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る