蒸し鶏*きのこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け◎を両面に馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱し、粗熱が取れるまで放置します。
- 2 鍋に水と、1の鶏肉から出たスープを入れ火にかけます。沸騰したらうどん麺、きのこを入れ2〜3分茹でます。
- 3 うどんときのこに火が通ったら★を加えます。
- 4 器に盛り、食べやすい大きさに切った蒸し鶏、小口切りネギをのせて完成!お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ♪
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
きのこはヌメリスギタケを使用。独特のうまみとシャキシャキした食感のおいしいきのこです♪えのきやしいたけなどお好きなきのこで作ってみてください。
- レシピID:1540025863
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません