簡単♪たけのこと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 茹でたけのこ 600〜700g
- 豚こま肉 200g
- 油 大さじ1
- ★酒、みりん、しょうゆ 各大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 たけのこと豚肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を加え炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったらたけのこを加えさっと炒めます。
- 4 ★を加え煮立ったら弱火〜中弱火で10分程煮ます。時々上下を返して完成
きっかけ
茹でたけのこを頂いたので
おいしくなるコツ
煮汁少なめなので焦げそうな時は水を大さじ3程足して煮てください。砂糖もお好みで加減してください。
- レシピID:1540025722
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件