たこ飯 業務スーパーの姜葱醤でタコおこわ レシピ・作り方

たこ飯 業務スーパーの姜葱醤でタコおこわ
  • 約30分
  • 300円前後
CHAE
CHAE
材料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけです。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • もち米 1合
  • たこ 100g
  • 姜葱醤(業務スーパーのネギ生姜) 大1
  • 醤油 大2
  • 260cc

作り方

  1. 1 お米に業務スーパーで買った瓶入りネギ生姜の姜葱醤(ジャンツォンジャン)と醤油とタコのぶつ切りを入れて炊きます。
  2. 2 あとは炊飯器のスイッチ入れるだけです。

きっかけ

姜葱醤を使い切る為炊き込みご飯にすると美味しかったので!白米だけでも餅米だけでもお好みのお米で。

  • レシピID:1540025721
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おこわ・赤飯たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る