豚スペアリブの照り煮 レシピ・作り方

豚スペアリブの照り煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
CHAE
CHAE
豚スペアリブを圧力鍋で煮ると柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • サラダ油 大3
  • 200cc
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • ハチミツ 大1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を引きスペアリブ入れる
  2. 2 少し焦げ目がつく程度に両面を軽く焼く
  3. 3 水や調味料など全て入れる
  4. 4 蓋をして圧力鍋で5分ほど煮る
  5. 5 蓋を開け水分がなくなるまで煮詰める
  6. 6 水分がなくなり照りが出たらできあがり、

きっかけ

オーブンで焼くより鍋ひとつで手軽にスペアリブを楽しみたくて圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなくてもじっくり煮詰めれば美味しくできます。

  • レシピID:1540030707
  • 公開日:2024/01/31
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簡単豚肉料理スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
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