鶏飯風*鶏出汁茶漬け レシピ・作り方

鶏飯風*鶏出汁茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
さらっと食べられます♪呑んだ後の〆にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にごはんをよそい、蒸し鶏、細切りにしたたくあん、いりごま、小口切りネギをのせます。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、1にかけます。
  3. 3 細切りにした海苔をかけて完成!

きっかけ

呑んだ後の〆ごはんに

おいしくなるコツ

蒸し鶏の代わりに、サラダチキンや鶏ハムでも◎

  • レシピID:1540025693
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯5分以内の簡単料理たくあん蒸し鶏お茶漬け
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/12/13 21:26
    鶏飯風*鶏出汁茶漬け
    錦糸卵が余ってたので入れてみました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る