天かすとねぎと生もずくのぶっかけそば レシピ・作り方

天かすとねぎと生もずくのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 そばをお皿に盛り付け、生もずく、カットねぎ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025435
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎもずく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/26 20:09
    天かすとねぎと生もずくのぶっかけそば
    もずくのねっとり感がいいですね♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/05/26 20:09
    天かすとねぎと生もずくのぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る