鶏ささみ入り*月見きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは★をかけ馴染ませたらふんわりラップをして600Wで約1分加熱します。粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。(写真は5本分)
- 2 ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをかけて600Wで1分程加熱したら、水にさらし水気をよく絞り食べやすい大きさにカットします
- 3 鍋に水を入れ沸騰させうどん麺を茹でます。茹で上がる1分程前に卵を落とし入れ、麺に火が通ったら火を止めうどんつゆを加えます
- 4 うどんを器に移し、食べやすい大きさに裂いたささみ、2のほうれん草、きつねあげをのせ完成。お好みで一味をかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません