鶏ささみ入り*月見きつねうどん レシピ・作り方

鶏ささみ入り*月見きつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
レンジで酒蒸しにしたささみをトッピング。市販のきつねあげと卵も入れて栄養満点!

材料(1人分)

  • きつねあげ(味付) 1枚
  • ささみ 1本
  • 1個
  • ほうれん草 1/4束
  • うどん麺 1玉
  • 350cc
  • うどんつゆ 1杯分
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみは★をかけ馴染ませたらふんわりラップをして600Wで約1分加熱します。粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。(写真は5本分)
  2. 2 ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをかけて600Wで1分程加熱したら、水にさらし水気をよく絞り食べやすい大きさにカットします
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させうどん麺を茹でます。茹で上がる1分程前に卵を落とし入れ、麺に火が通ったら火を止めうどんつゆを加えます
  4. 4 うどんを器に移し、食べやすい大きさに裂いたささみ、2のほうれん草、きつねあげをのせ完成。お好みで一味をかけてどうぞ♪

きっかけ

お昼ごはんに作り置きのささみを使って

おいしくなるコツ

ささみはスジが気になれば裂く時取り除いてください。

  • レシピID:1540024824
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ささみほうれん草
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る