超簡単!一夜だし 煮干し&昆布 レシピ・作り方

超簡単!一夜だし 煮干し&昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
Turu
Turu
毎日のお味噌汁等のだしに使っています。お好みの量の煮干し&昆布にお好きな量のお水を注ぎ入れ一晩置くだけ!超簡単!!

材料(4人分)

  • たべる煮干し 一掴み適量
  • カット昆布 2カット適量
  • 600cc適量

作り方

  1. 1 材料を全て入れ、一晩冷蔵庫に置くだけ。

きっかけ

毎朝のお味噌汁のだしに、簡単で美味しく、身体に優しいものを取り入れたくて考えました。

おいしくなるコツ

材料の量は、適量で大丈夫です。 残った煮干し&昆布にもう一度水を入れもう一晩冷蔵庫に置いておくと、二番出しが使えます。水だしなので、煮干しのえぐみがなく、美味しいだしを簡単に作ることができます!

  • レシピID:1540024791
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の味噌汁お吸い物その他の汁物
料理名
超簡単!一夜だし 煮干し&昆布
Turu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る