超簡単!一夜だし 煮干し&昆布 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たべる煮干し 一掴み適量
- カット昆布 2カット適量
- 水 600cc適量
作り方
- 1 材料を全て入れ、一晩冷蔵庫に置くだけ。
きっかけ
毎朝のお味噌汁のだしに、簡単で美味しく、身体に優しいものを取り入れたくて考えました。
おいしくなるコツ
材料の量は、適量で大丈夫です。 残った煮干し&昆布にもう一度水を入れもう一晩冷蔵庫に置いておくと、二番出しが使えます。水だしなので、煮干しのえぐみがなく、美味しいだしを簡単に作ることができます!
- レシピID:1540024791
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- 超簡単!一夜だし 煮干し&昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません