【仕事おわり】ぱぱっと!エリンギペッパーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1パック(100g)
- ニンニクチューブ 適量
- オリーブオイルまたはサラダ油 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒胡椒 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 エリンギは縦半分にきり、2センチ幅のぶつ切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油とニンニクチューブを適量入れ、温まったら切ったエリンギをいれる。
- 3 エリンギの両面がこんがりなるまで加熱する
- 4 適量の粉チーズ、黒胡椒、醤油で味をつける。(お好きな分量だけいれてください)
- 5 皿に盛り付け完成✨
きっかけ
仕事終わりにぱぱっと作れるものを作りたくて。あと、エリンギが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
エリンギはしっかり焼くこと!
- レシピID:1540024755
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- エリンギのペッパーチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/02/21 07:07パパっと簡単で、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)