【仕事おわり】ぱぱっと!エリンギペッパーチーズ焼き レシピ・作り方

【仕事おわり】ぱぱっと!エリンギペッパーチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なっみさん
なっみさん
エリンギの旨味と黒胡椒チーズの相性抜群にいいです。

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック(100g)
  • ニンニクチューブ 適量
  • オリーブオイルまたはサラダ油 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分にきり、2センチ幅のぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油とニンニクチューブを適量入れ、温まったら切ったエリンギをいれる。
  3. 3 エリンギの両面がこんがりなるまで加熱する
  4. 4 適量の粉チーズ、黒胡椒、醤油で味をつける。(お好きな分量だけいれてください)
  5. 5 皿に盛り付け完成✨

きっかけ

仕事終わりにぱぱっと作れるものを作りたくて。あと、エリンギが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

エリンギはしっかり焼くこと!

  • レシピID:1540024755
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ男の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみカッテージチーズ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
エリンギのペッパーチーズ焼き
なっみさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/02/21 07:07
    【仕事おわり】ぱぱっと!エリンギペッパーチーズ焼き
    パパっと簡単で、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る