大根と白菜の豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

大根と白菜の豆乳チーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
冬野菜と豆乳でほっこり温まります。冷やご飯で簡単に♪

材料(1〜2人分)

  • 冷ごはん 1膳分
  • 大根 3〜4cm
  • 白菜 1枚
  • ハムまたはベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 20gくらい
  • 豆乳 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて短冊切りにし、白菜とハムは細切りにします
  2. 2 鍋に水150cc(分量外)と豆乳を入れ火にかけます。沸騰したら1の具材と固形コンソメを加え煮ます
  3. 3 具材に火が通ったら冷ごはんを加え2〜3分煮ます
  4. 4 最後にとろけるチーズを加え塩こしょうで味を調えたら完成

きっかけ

お正月開けに胃にやさしいものを

おいしくなるコツ

家にある食材でいろいろアレンジできます。すりおろししょうがを入れても◎

  • レシピID:1540024399
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る