大根とにんじんと柚子のなます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは細切りにした後、耐熱容器に入れて、軽く耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
- 2 大根とにんじんの入った耐熱容器に塩をふり、2分後、水気をしぼります。
- 3 柚子は皮をむいて、皮は細切りにします。別の耐熱容器に、柚子の果汁小さじ1入杯、穀物酢、砂糖、塩を入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
- 4 新しい容器に、なます、大根、にんじんを入れて、冷蔵庫で3時間おいたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)