大根とにんじんと柚子のなます レシピ・作り方

大根とにんじんと柚子のなます
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
柚子の果汁を隠し味にすると更に美味しくなります。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • にんじん 1本
  • 柚子 1個
  • 穀物酢 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 小さじ1/4杯
  • 塩(大根、にんじん用) 小さじ1/4杯

作り方

  1. 1 大根とにんじんは細切りにした後、耐熱容器に入れて、軽く耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
  2. 2 大根とにんじんの入った耐熱容器に塩をふり、2分後、水気をしぼります。
  3. 3 柚子は皮をむいて、皮は細切りにします。別の耐熱容器に、柚子の果汁小さじ1入杯、穀物酢、砂糖、塩を入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
  4. 4 新しい容器に、なます、大根、にんじんを入れて、冷蔵庫で3時間おいたら完成です。

きっかけ

いただいた柚子の消費に

  • レシピID:1540024268
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なますゆずにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る