トマトとしめじのハッシュドポーク レシピ・作り方

トマトとしめじのハッシュドポーク
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
保存用に作った瓶詰めトマトを使ってハッシュドポークを作りました。もちろん生トマトでもOK♪ (瓶詰めトマト*レシピID: 1540021672)

材料(4〜5人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 瓶詰めトマト(または生トマト) 500〜600g
  • ハッシュドビーフのルウ 4皿分
  • ローリエ 1枚
  • 固形コンソメ 1個
  • ウスターソース、醤油 各小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、にんじんは半月切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。(生トマトを使う場合はざく切り)
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ→豚薄切り肉→にんじん→しめじの順に炒め、塩こしょうします
  3. 3 トマト、ローリエ、固形コンソメを加え煮ます。煮立ったらアクを取り15分ほど煮込みます
  4. 4 一旦火を止めルウを加えます。ルウが溶けたら、ウスターソース、醤油を加え、さらに5分ほど煮込み完成

きっかけ

瓶詰めトマトを使って

おいしくなるコツ

トマトの水分が少ない場合は水を足してください

  • レシピID:1540024133
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理トマト全般
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る