韓国料理:무쌈(焼き肉用大根の甘酢漬け) レシピ・作り方

韓国料理:무쌈(焼き肉用大根の甘酢漬け)
  • 1時間以上
  • 100円以下
wezcc0
wezcc0
焼き肉ととっても相性の良い漬け物です。本場韓国で習いました。常備菜です。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ブラウンシュガー 大さじ3
  • お酢 大さじ3
  • 自然塩 小さじ1
  • 1/3カップ
  • ふたつきの逆さまにしても平気な容器 1個

作り方

  1. 1 大根以外の材料を混ぜで液を作って容器に移す
  2. 2 大根をスライサーでスライスする。
  3. 3 液に漬け込む

きっかけ

焼き肉ととても相性の良い常備菜です。レシピID 1540022498のボッサムとも合います。

おいしくなるコツ

たまに上下を変えながら2~3日寝かせて食べるとおいしくなります。 韓国ではサニーレタスと焼き肉と一緒に口に頬張ったべます。 大根の量に合わせてつけ液は2倍、3倍と変えてください。常備菜なので容器さえあれば大根1本まるごと作ると便利です。

  • レシピID:1540024117
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物火を使わない料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
常備菜 韓国料理 漬け物 お肉とよく合う
料理名
韓国料理:ムッサム(焼き肉用大根の甘酢漬け)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る