白ネギたっぷり豚汁 レシピ・作り方

白ネギたっぷり豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
この時期の旬の白ネギをたくさん入れたしゃきしゃき食感の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスします。豚こまは一口サイズにカットします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。白ネギは斜めに2cm幅にカットします。
  2. 2 こんにゃくは半分にカットした後、5mm幅に切った後、沸騰したお湯をかけます。
  3. 3 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、大根、こんにゃくを入れて、更に炒めます。
  4. 4 大根に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
  5. 5 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、白ネギ、油揚げを入れから、弱火で5分温めたら完成です。

きっかけ

スーパーで白ネギがお買い得だったので

  • レシピID:1540023639
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)油揚げ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る