ダイコン大量消費!白だしでひらひら大根鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきピーラーで縦に薄切りにします
- 2 水菜は根本を切り落とし3等分に、シイタケは固い軸を切り落とし食べやすい大きさに、豆腐も食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋に★を入れ火にかけます。煮立ったら豆腐、シイタケを加えます
- 4 再び煮立ったら大根、水菜を加えます
- 5 一煮立ちしたら、豚しゃぶ肉を上に広げます。豚肉に火が通ったら完成
- 6 お好みでかぼすや柚子胡椒をかけてどうぞ。〆はうどんもおすすめ
関連情報
レポートを送る
7 件