こっくり濃厚♪大根と鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1cm幅のいちょう切りにします。鍋に大根が浸かる位の水を入れ火にかけ、5分ほど下茹でしザルにあげます
-
2
鍋に油(分量外)を少々入れ火にかけ、一口大にカットした鶏肉を加え皮目から焼いていきます
-
3
鶏肉の色が変わったら、下茹でした大根を加え油が回るようにさっくり混ぜ合わせます
-
4
★を加えます(味噌は溶かします)調味料が均一になったら落とし蓋をして弱火〜中火で15分ほど煮込み完成。お好みで小口切りネギをかけて
きっかけ
大根を使ってごはんが進むおかずを。寒くなると味噌煮が食べたくなります
おいしくなるコツ
混ぜる時は大根が崩れないようにさっくり混ぜ合わせてください
- レシピID:1540023468
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません