かぼちゃとオクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に
水を入れて沸騰したら
かぼちゃの薄切り
オクラの輪切り
油揚げは
グリルで焼いてから
薄切りにして煮ます -
2
2分程煮たら
かつおだし
味噌を入れて
沸騰直前で火を止めます
完成
きっかけ
かぼちゃのお味噌汁が おいしいと聞いていたので 作ってみました
おいしくなるコツ
お味噌汁は味噌を入れたら 沸騰直前で火を止めます かぼちゃは時短のために薄切りに。
- レシピID:1540022654
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちばんおいしくできました!