きゅうりと焼き鮭の冷や汁 レシピ・作り方

きゅうりと焼き鮭の冷や汁
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
きゅうり消費
暑い夏におすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先に冷や汁を作ります
    水にかつおだしを入れ
    煮たら冷ましてだし汁を作っておきます
    容器に 味噌 すり胡麻
    きゅうりの輪切りを塩で軽く揉んだ物 
    だし汁を入れ冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 お皿に冷えたご飯を盛り付けて
    冷や汁をかけます
    鮭を焼いた物
    みょうが
    大葉
    最後にごまをかけて
    出来上がりです。

きっかけ

美味しい冷や汁を食べた事があったので

おいしくなるコツ

焼き鮭がよく合います そうめん ひや麦に 冷や汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1540022038
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭塩鮭きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る