きゅうりと焼き鮭の冷や汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
先に冷や汁を作ります
水にかつおだしを入れ
煮たら冷ましてだし汁を作っておきます
容器に 味噌 すり胡麻
きゅうりの輪切りを塩で軽く揉んだ物
だし汁を入れ冷蔵庫で冷やしておきます -
2
お皿に冷えたご飯を盛り付けて
冷や汁をかけます
鮭を焼いた物
みょうが
大葉
最後にごまをかけて
出来上がりです。
きっかけ
美味しい冷や汁を食べた事があったので
おいしくなるコツ
焼き鮭がよく合います そうめん ひや麦に 冷や汁をかけても美味しいです。
- レシピID:1540022038
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏におすすめ