炊飯器でチャーハン レシピ・作り方

炊飯器でチャーハン
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
炊き込みご飯をヒントに作ってみました。

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • 焼き豚 1パック(66g)
  • 味付けメンマ 1パック(110g)
  • 生シイタケ 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 少々
  • 中華味の素 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    卵以外の野菜はすべて
    みじん切りにします。
  2. 2 これを使いました。
  3. 3 研いだ米に目盛り2に合わせ水を入れ中華あじを
    振り入れます。
  4. 4 続いてみじん切りした
    ネギ以外の野菜を入れます。(卵は別です)
  5. 5 普通に炊きます。
  6. 6 炊きましたら
    長ネギを加えて蓋をして
    5分位保温します。
  7. 7 保温している間に
    卵の準備をします。
  8. 8 フライパンに油を熱し
    卵を入れ軽くいります。
  9. 9 8を6に加えます。
  10. 10 混ぜます。
  11. 11 器に盛り出来上がりです。
    お好みでブラックペッパー
    を振りかけてもOKです。

きっかけ

炊き込みご飯をヒントに作ってみました。

  • レシピID:1540021520
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る