炊飯器でチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
卵以外の野菜はすべて
みじん切りにします。 - 2 これを使いました。
-
3
研いだ米に目盛り2に合わせ水を入れ中華あじを
振り入れます。 -
4
続いてみじん切りした
ネギ以外の野菜を入れます。(卵は別です) - 5 普通に炊きます。
-
6
炊きましたら
長ネギを加えて蓋をして
5分位保温します。 -
7
保温している間に
卵の準備をします。 -
8
フライパンに油を熱し
卵を入れ軽くいります。 - 9 8を6に加えます。
- 10 混ぜます。
-
11
器に盛り出来上がりです。
お好みでブラックペッパー
を振りかけてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)