現在地

豆腐とツナとひじきのチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とツナとひじきのチャンプルー
  • 500円前後

ツナの旨味で美味しくなっています。

作り方

  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。にんじんは千切りにします。ひじきは水で戻します。水菜は5cm幅にカットします。

  • 2

    熱したフライパンにごま油をひき、汁気をきったツナを炒めます。1分後ににんじんとひじきを入れて炒めます。

  • 3

    具材に油がまわったら、木綿豆腐をちぎって入れて、よく混ぜます。3分後にみりん、塩、水菜を入れて、よく混ぜます。水菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

あっさり料理が食べたくて

レシピID: 1540021034

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うろちょろ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とツナとひじきのチャンプルーのページ上部へ