豆腐とツナとひじきのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とツナとひじきのチャンプルー
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ツナの旨味で美味しくなっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。にんじんは千切りにします。ひじきは水で戻します。水菜は5cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、汁気をきったツナを炒めます。1分後ににんじんとひじきを入れて炒めます。
  3. 3 具材に油がまわったら、木綿豆腐をちぎって入れて、よく混ぜます。3分後にみりん、塩、水菜を入れて、よく混ぜます。水菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

あっさり料理が食べたくて

  • レシピID:1540021034
  • 公開日:2020/05/10
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豆腐チャンプルー水菜ツナ缶ひじきにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/21 21:50
    豆腐とツナとひじきのチャンプルー
    栄養たっぷり♪
    ツナのうま味がいいですね(*´ω`*)

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