豆腐とツナとひじきのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。にんじんは千切りにします。ひじきは水で戻します。水菜は5cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、汁気をきったツナを炒めます。1分後ににんじんとひじきを入れて炒めます。
- 3 具材に油がまわったら、木綿豆腐をちぎって入れて、よく混ぜます。3分後にみりん、塩、水菜を入れて、よく混ぜます。水菜がしんなりしたら完成です。
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うろちょろ2020/05/21 21:50栄養たっぷり♪
ツナのうま味がいいですね(*´ω`*)