めんつゆで簡単に作る和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋(200gx2)
- 豚こま肉 150g
- 白ねぎ 1本
- カレー粉 大さじ1杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ3杯
- 水 500cc
- 片栗粉 大さじ2杯
- 水(片栗粉用) 大さじ2杯
作り方
- 1 豚こまは一口サイズにカットします。白ネギは斜めにスライスします。
- 2 フライパンに水、カレー粉、めんつゆを入れて、加熱します。沸騰したら、中火にして、豚こまを入れて、蓋をして、5分間煮込みます。
- 3 その後、白ネギを入れて、1分後、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜた後、火を止めます。
- 4 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、水気をきり、お皿に盛り付けた後、フライパンで煮込んだカレーをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)