福神漬けとネギと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 福神漬け 大さじ2杯
- カットネギ 大さじ2杯
- 大根 4cm
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、ネギ、大根おろしを盛って、めんつゆをかけた後、福神漬けをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)