福神漬けとネギと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

福神漬けとネギと大根おろしのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、ネギ、大根おろしを盛って、めんつゆをかけた後、福神漬けをのせたら完成です。

きっかけ

カレーに使った福神漬けの残りを使って

  • レシピID:1540020558
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎ大根福神漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る