冷やし豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせてスープを作る。
-
2
耐熱容器にささみを入れて、水(分量外:大さじ1)を振りかける。
ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱し、細かく裂く。 -
3
鍋にお湯を沸かし、表記時間通りにそうめんを茹でる。
茹で上がったらざるにあげ、冷水でしめて水気をしっかり切る。 -
4
器にそうめんを盛り、ささみをのせスープを注ぐ。
青ネギとラー油をかけて完成!
きっかけ
弊社の「赤城庵そうめん」を使用したレシピです。 めんつゆで食べるのに飽きた方にもお楽しみいただけるアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
そうめんはよく沸騰させたたっぷりのお湯で時間通り茹で、ぬめりを流水でよく洗い流し冷水でしめるのがポイントです☆ この手間を惜しまないことでおいしいそうめんになります。
- レシピID:1540020322
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな豆乳とラー油のスパイシーさがくせになります。