たまご入り麺を使って◎濃厚クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

たまご入り麺を使って◎濃厚クリーミーカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
赤城食品 楽天市場店
赤城食品 楽天市場店 楽天市場
たまご入りの幅広麺を使った濃厚カルボナーラです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 ボウルにカルボナーラソースの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ヌイユを4分茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。
    ゆで汁をおたま1杯分とっておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めたら取り出す。
  5. 5 白ワインを加え、アルコールを飛ばし、ゆで汁を加えてよく混ぜ、乳化させる。
  6. 6 ヌイユを加え、さらによく混ぜる。
    火を止め、カルボナーラソース、ベーコンを加え、手早く混ぜる。
    塩で味を調える。
  7. 7 器に盛り、パセリを散らしたら完成!

きっかけ

一般的にあまりなじみのない「たまごのヌイユ」。 たまごを練りこんだフェットチーネのような幅広麺です。 麺にもたまごの風味があり、より濃厚なカルボナーラに!

おいしくなるコツ

ゆで汁を加えしっかり乳化させるのがポイントです。

  • レシピID:1540020338
  • 公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ スパゲッティ
料理名
カルボナーラ
赤城食品 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る