ほうれん草入りの麺で◎サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鮭は骨と皮を取り除き、幅1.5cmに切る。塩、こしょうを振る。
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2
フライパンにオリーブオイル(分量外:大さじ1)と鮭を入れて、中火で火を通す。
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3
鍋にお湯を沸かし、ヌイユを4分茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて水気をしっかり切る。 -
4
フライパンにバターを入れて中火で熱する。
一旦火を止め、小麦粉を加えダマにならないように混ぜる。
牛乳と生クリームを加えて火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。 -
5
鮭、塩を加え混ぜ合わせる。
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6
茹でたヌイユを加え、塩こしょうで味を調える。
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7
器に盛り、粉チーズをかけて完成!
きっかけ
一般的にはあまりなじみのない「ほうれん草のヌイユ」。ほうれん草を練りこんだフェットチーネのような幅広麺です。 麺自体がしっかりとほうれん草の風味がするため、クリームパスタとの相性も抜群です。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販品でもOKです。
- レシピID:1540020337
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- サーモンクリームパスタ

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