白菜と橙のかつおぶしあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅にカットした後、ボウルに入れます。橙は1/4にカットした後、果汁を絞り、種などを濾しておきます。
- 2 1/4にカットした橙の皮の部分の2つを細切れにして、ボウルに入れます。
- 3 ボウルに濾した果汁を入れてよく混ぜた後、醤油、ごま油を入れて、更によく混ぜます。
- 4 最後にかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/02/11 11:59橙の良い香り~
おいしくいただきました(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)