白菜と橙のかつおぶしあえ レシピ・作り方

白菜と橙のかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
橙の酸味がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にカットした後、ボウルに入れます。橙は1/4にカットした後、果汁を絞り、種などを濾しておきます。
  2. 2 1/4にカットした橙の皮の部分の2つを細切れにして、ボウルに入れます。
  3. 3 ボウルに濾した果汁を入れてよく混ぜた後、醤油、ごま油を入れて、更によく混ぜます。
  4. 4 最後にかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

頂いた橙を使って

  • レシピID:1540020067
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/11 11:59
    白菜と橙のかつおぶしあえ
    橙の良い香り~
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る