ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布あえ
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
塩昆布と味ぽんの相性はすごくいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはスライスします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで1分間加熱します。
  2. 2 ボウルに加熱したピーマン、塩昆布、ごま油、味ぽん、いりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたピーマンを使って

  • レシピID:1540019821
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る