ホタテとベーコンのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホタテ(大)生食用 4個
- *ベーコン(厚切り) 4枚
- *玉ねぎ 少々
- *まいたけ 1/4パック
- オリーブオイル 少々
- 昆布醤油 小さじ1/2
- 水 小さじ1/2
- バター 1cm角×2
作り方
- 1 ホタテは、十字に切れ目を入れる。(身が厚い場合は、半分に切る)
-
2
玉ねぎは、輪切り。
舞茸は、食べやすい大きさに裂く。 -
3
グラタン皿にオリーブオイルを塗る。
*を入れる。
昆布醤油・水を混ぜて
かける。
バターをのせる。 - 4 オーブントースターで、こんがり焼き色がつくまで焼く。(10分弱)
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
生食用なので、完全に火を通さなくてもOKです。 お使いのトースターで時間を調整して下さい。
- レシピID:1540018489
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ・ベーコンのトースター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみなどに☆