ゴーヤとパプリカ レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
夏野菜を美味しくいただきます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ゴーヤ 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • 調理油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、横半分に切り、5ミリ程度の
    薄切りにする
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、中のワタをスプーンで取り除く。
  3. 3 ワタを取り除いたゴーヤは、2ミリの薄切りにする。
  4. 4 赤パプリカは縦半分に切り、5ミリの薄切りにする。
  5. 5 黄色パプリカも同様にカットする。
  6. 6 フライパンに油を入れて温め、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  7. 7 ゴーヤと玉ねぎに少し火が通ったら、残りの野菜と塩を入れて一緒に炒めて、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたいと思ってつくりました!

  • レシピID:1540018073
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る