マーボー豆腐 レシピ・作り方

マーボー豆腐
  • 約30分

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ネギ 1本
  • マーボー豆腐のもと 1箱

作り方

  1. 1 ねぎを0.5ミリぐらいのおおきさに切ります
  2. 2 豆腐は水を切って1せんちかくぐらいの大きさに切ります
  3. 3 おなべで、ねぎを炒めます。中火で少し色づくぐらいです。
  4. 4 豆腐と、マーボー豆腐の元を入れて煮ます。
  5. 5 中火でくつくつしたしたら、火を止めますを
  6. 6 片栗粉の元に、水をいれてときます。
  7. 7 片栗粉元をおなべに流し入れます。
  8. 8 ゆっくり全体かき混ぜます。

きっかけ

マーボー豆腐の元をもらった

  • レシピID:1540016955
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る