マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 半丁
- ネギ 1本
- マーボー豆腐のもと 1箱
作り方
- 1 ねぎを0.5ミリぐらいのおおきさに切ります
- 2 豆腐は水を切って1せんちかくぐらいの大きさに切ります
- 3 おなべで、ねぎを炒めます。中火で少し色づくぐらいです。
- 4 豆腐と、マーボー豆腐の元を入れて煮ます。
- 5 中火でくつくつしたしたら、火を止めますを
- 6 片栗粉の元に、水をいれてときます。
- 7 片栗粉元をおなべに流し入れます。
- 8 ゆっくり全体かき混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)