具だくさん麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(トロミ粉も含む) 3人分
- カニかま 4本
- 白ねぎ 1本
- 木綿豆腐 1丁
- 水 大さじ2杯
作り方
- 1 木綿豆腐は1cmサイズに切ります。
- 2 熱したフライパンに麻婆豆腐の素を入れて、豆腐を入れます。
- 3 火を止めてから、大さじ2杯でといたトロミ粉を入れて、よく混ぜます。
- 4 再び、火をつけて、煮たったらねぎとカニかまを入れて、よく混ぜます。トロミがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/02/14 21:05おいしくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)