具だくさん麻婆豆腐 レシピ・作り方

具だくさん麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
既製品の麻婆豆腐でも、具材を追加するだけで華やかになります。

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素(トロミ粉も含む) 3人分
  • カニかま 4本
  • 白ねぎ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1cmサイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに麻婆豆腐の素を入れて、豆腐を入れます。
  3. 3 火を止めてから、大さじ2杯でといたトロミ粉を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 再び、火をつけて、煮たったらねぎとカニかまを入れて、よく混ぜます。トロミがついたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐を作った時に、冷蔵庫に残ってたものを入れてみたら、おいしかったです。

  • レシピID:1540016832
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る