半熟卵・豚肉・オクラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切り
*で下味をつける。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
1に小麦粉を薄くつけて焼く。 -
3
おくらに塩をつけて、まな板に置き、板ずり
する。 -
4
鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したらおくらを入れて茹で、水に入れて
冷やす。 -
5
4の鍋に、もやし、千切りした人参を入れて茹でる。
ざるに上げて冷ます。 - 6 レタスは、一口大にちぎる。
-
7
皿にレタス、もやし、人参を入れる。
おくら、豚肉をのせる
。 - 8 半熟卵を半分に切り、のせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)