半熟卵・豚肉・オクラのサラダ レシピ・作り方

半熟卵・豚肉・オクラのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
お好みのドレッシングをかけて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り
    *で下味をつける。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    1に小麦粉を薄くつけて焼く。
  3. 3 おくらに塩をつけて、まな板に置き、板ずり
    する。
  4. 4 鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したらおくらを入れて茹で、水に入れて
    冷やす。
  5. 5 4の鍋に、もやし、千切りした人参を入れて茹でる。
    ざるに上げて冷ます。
  6. 6 レタスは、一口大にちぎる。
  7. 7 皿にレタス、もやし、人参を入れる。
    おくら、豚肉をのせる
  8. 8 半熟卵を半分に切り、のせる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540016655
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ小麦粉
料理名
豚肉のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る