半熟卵のえびフライ丼 レシピ・作り方

半熟卵のえびフライ丼
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
えびフライに
だし汁がしみて美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は、卵黄1個分を除いて、箸で軽く溶いておく。
    (除いた卵黄1個は、最後に入れます)
  2. 2 玉ねぎと生しいたけは、細切りにする。
  3. 3 えびフライは、1.5cm位に切る。
  4. 4 ささみは、筋を取り、
    一口大のそぎ切りにする。
  5. 5 フライパンにだし汁、
    本みりん、昆布醤油を入れる。
  6. 6 火にかけ、沸騰したら、弱火にして、玉ねぎ、生しいたけを入れて煮る。
  7. 7 玉ねぎに火が通ったら
    、ささみを入れて煮る
    。ささみが煮たらえびフライを入れ1分煮る
  8. 8 丼にご飯を入れる。
    火を強火にして
    溶いた卵を入れて煮る。
  9. 9 卵が半熟になったら、
    残りの卵黄を入れて、全体に広げる。
    (煮すぎないように注意する)
  10. 10 好みの柔らかさになったらご飯にのせる。

きっかけ

えびフライのリメイク☆ 昼食に作ってみました。

  • レシピID:1540016603
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびフライ 半熟
料理名
えびフライ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/10 00:30
    半熟卵のえびフライ丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る