半熟卵のえびフライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
卵は、卵黄1個分を除いて、箸で軽く溶いておく。
(除いた卵黄1個は、最後に入れます) - 2 玉ねぎと生しいたけは、細切りにする。
- 3 えびフライは、1.5cm位に切る。
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4
ささみは、筋を取り、
一口大のそぎ切りにする。 -
5
フライパンにだし汁、
本みりん、昆布醤油を入れる。 - 6 火にかけ、沸騰したら、弱火にして、玉ねぎ、生しいたけを入れて煮る。
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7
玉ねぎに火が通ったら
、ささみを入れて煮る
。ささみが煮たらえびフライを入れ1分煮る
。 -
8
丼にご飯を入れる。
火を強火にして
溶いた卵を入れて煮る。 -
9
卵が半熟になったら、
残りの卵黄を入れて、全体に広げる。
(煮すぎないように注意する) - 10 好みの柔らかさになったらご飯にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびフライ丼
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aytmm2019/07/10 00:30美味しかったです(^o^)
だし汁がしみて美味しい☆