氷水で冷た~い素麺 レシピ・作り方

氷水で冷た~い素麺
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
夏はやっぱり素麺☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイル海老は、殻をむく。
  2. 2 きゅうりは、千切りにする。
  3. 3 卵にだし汁、塩を入れる。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    卵を2回に分けて薄く焼く。
  5. 5 卵が冷めたら、千切りにする。
  6. 6 ボウルに水と氷を入れておく。
  7. 7 鍋に水を入れる。
    火にかけ、沸騰したら
    素麺を茹でる。
  8. 8 茹でた素麺を水で洗う。
  9. 9 6の氷水に入れる。
  10. 10 ざるにあげて、よく水分をきり、皿に入れる
  11. 11 その上に、卵、きゅうりをのせる。
    海老を添える。
  12. 12 麺つゆにつけて食べる。

きっかけ

素麺に具を添えてボリュームUP

  • レシピID:1540016184
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 きゅうり えび
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る