氷水で冷た~い素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボイル海老は、殻をむく。
- 2 きゅうりは、千切りにする。
- 3 卵にだし汁、塩を入れる。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
卵を2回に分けて薄く焼く。 - 5 卵が冷めたら、千切りにする。
- 6 ボウルに水と氷を入れておく。
-
7
鍋に水を入れる。
火にかけ、沸騰したら
素麺を茹でる。 - 8 茹でた素麺を水で洗う。
- 9 6の氷水に入れる。
-
10
ざるにあげて、よく水分をきり、皿に入れる
。 -
11
その上に、卵、きゅうりをのせる。
海老を添える。 - 12 麺つゆにつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)