夏はさっぱり冷たいそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダチキンは、細切りにする。
- 2 ほうれん草は、2cm位の長さに切る。
-
3
鍋に、水を入れて火にかけ沸騰したら、もやしとほうれん草を茹でる。
水につけて、水分を絞る。 - 4 卵を溶く。塩を入れて混ぜる。
-
5
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて
卵を焼き、細切りにする。 -
6
鍋に水を入れて、火にかける。
そうめんを茹でる。 -
7
水で洗い、氷水につける。
水分をきって、器に入れる。 -
8
そうめんの上にサラダチキン、もやし、ほうれん草、薄焼き卵をのせる。
めんつゆをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)