夏はさっぱり冷たいそうめん レシピ・作り方

夏はさっぱり冷たいそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
サラダチキンやハムを入れて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは、細切りにする。
  2. 2 ほうれん草は、2cm位の長さに切る。
  3. 3 鍋に、水を入れて火にかけ沸騰したら、もやしとほうれん草を茹でる。
    水につけて、水分を絞る。
  4. 4 卵を溶く。塩を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて
    卵を焼き、細切りにする。
  6. 6 鍋に水を入れて、火にかける。
    そうめんを茹でる。
  7. 7 水で洗い、氷水につける。
    水分をきって、器に入れる。
  8. 8 そうめんの上にサラダチキン、もやし、ほうれん草、薄焼き卵をのせる。
    めんつゆをかけて食べる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1540016026
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る